Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов одобрил мораторий на отчуждение жилья валютных заемщиков

Турчинов одобрил мораторий на отчуждение жилья валютных заемщиков
Закон вступит в силу с даты официального обнародования
000

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов подписал закон, который устанавливает мораторий на взыскание залогового имущества, которое является обеспечением по кредитам в иностранной валюте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Согласно закону, не может быть принудительно отчуждено имущество, которое считается предметом залога, если такое имущество выступает как обеспечение обязательств гражданина по потребительским кредитам, выданным ему кредитными учреждениями, резидентами Украины в иностранной валюте.

Также не может быть принудительно отчуждено имущество, если средства, получаемые при его реализации, не покрывают залог.

Закон устанавливает, что кредитное учреждение не может уступить задолженность или долг другому лицу.

Закон вступит в силу с даты официального обнародования и утратит силу - с даты вступления в силу закона, который будет регулировать вопрос перевода в гривну непогашенной основной суммы задолженности в иностранной валюте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.