Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд оставил в СИЗО священника УПЦ МП, подозреваемого в терроризме

Суд оставил в СИЗО священника УПЦ МП, подозреваемого в терроризме
Апелляционная инстанция оставила в силе решение по делу о захвате бюллетеней в Новоайдаре группой боевиков с участием священнослужителя
000

Апелляционный суд Харьковской области оставил под арестом в СИЗО священника Украинской православной церкви Московского патриархата, активиста так называемого "Донского казачества" Владимира Марецкого. Об этом со ссылкой на адвоката священнослужителя Александра Шадрина на своей странице ВКонтакте сообщили активисты Евромайдана, пишет Лига.

Напомним, 2 июня суд арестовал Марецкого по подозрению в терроризме. По данным прокуратуры, Марецкий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Мера пресечения избрана сроком на два месяца, которые подозреваемый проведет в следственном изоляторе.

Как сообщалось, в Новоайдарском районе Луганской области правоохранители в ходе антитеррористической операции убили двоих и задержали 13 террористов, захвативших избирательные бюллетени 25 мая. По номерам изъятого у задержанных оружия было установлено, что оно ранее принадлежало воинской части, которая была расформирована российскими военными на территории Крыма. Среди задержанных - настоятель храма Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир Марецкий и сотрудник самопровозглашенной прокуратуры Джанкоя (Крым) Борис Саклаков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.