Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комбат "Донбасса" собирает добровольцев на Майдане

Комбат "Донбасса" собирает добровольцев на Майдане
Уже записались добровольцы из президентского полка
000

Десять военнослужащих Президентского полка Вооруженных сил Украины записались в добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс", заявляет его командир Семен Семенченко.

"Только что записались переводом 10 человек с Президентского полка. Петр Алексеевич (президент Украины Порошенко – ред.), отпустите хлопцев с нами?", - написал Семеннченко в Facebook в воскресенье.

Также он сообщил, что до 16.00 на Майдане батальон проводит последний призыв. "Все кто нас не нашел, не дозвонился, не успел – мобилизационный пункт на Крещатике – микроавтобусы напротив Отель Крещатик. Или подходим к людям в черной форме с нашивками Донбасса. Все кто на фронт не хочет – берегите здоровье", - написал Семенченко.

Ранее он написал, что база Нацгвардии в Новых Петровцах (Вышгородский р-н, Киевская обл.) больше не может вместить всех записавшихся в состав батальона "Донбасс".

"Сюда ехать пока не надо. У нас уже фактически два состава – более 800 человек. Это уже полк какой-то... До принятия решения командования о формировании еще одного батальона Нацгвардии (надеюсь оно будет) принимаю решение о перенаправлении потока патриотов в ряды добровольческого батальона Донбасс (фактически это партизаны) на базы в Донецкой области", - сообщил Семенченко.

Командир батальона добавил, что со вторника, 10 июня, прием в "Донбасс" будет возобновлен, но уже без статусов, госгарантий и зарплат.

По его словам, часть, формируемая в Новых Петровцах "отправляется на фронт не позднее 23.06".

Напомним, на Майдане проходит второе общественное вече, на который пригласили перзидента, премьера и киевского городского голову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.