Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны поставило точку в истории с "украденными" сухпайками из США

Минобороны поставило точку в истории с "украденными" сухпайками из США
Оказалось, что в интернете продаются рационы MRE трехлетней давности, которые не использовали в военных учениях "Си Бриз"
000

Фактическое наличие 300 тыс. рационов сухих пайков "MRE", поступивших в качестве гуманитарной помощи в Вооруженные силы Украины в 2014 году, отвечает учетным данным в местах хранения, заявляют в Министерстве обороны Украины.

"Недостач и излишков не обнаружено", - сообщает пресс-служба Минобороны в воскресенье.
В министерстве отметили, что 6 июня сотрудниками Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области совместно с Военной службой правопорядка в ходе проверки торговых мест розничной торговли на рынке г.Очаков у местного жителя обнаружены в продаже в торговой точке рационы сухих пайков "MRE".

"Из объяснений гражданина Ш. стало известно, что американские сухие рационы "MRE" 3 июня 2014 ему передал военнослужащий одной из воинских частей города Очаков Николаевской области капитан К. Предварительно установлено, что указанные сухие рационы были оставлены военнослужащими вооруженных сил США после проведения в 2011 году командно-штабных учений "Си-Бриз 2011" как не использованные. В связи с тем, что у данных сухих рационов заканчивался срок годности, начальник продовольственной службы воинской части капитан К. из корыстных побуждений с целью сбыта передал гражданину Ш. под реализацию 44 рациона сухих пайков "MRE", - сообщили в Минобороны.

В министерстве сообщили, что в тот же день, 6 июня, начальником следственного отдела Очаковского ГО ГУ МВД Украины в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 198 УК Украины "Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем" по факту без лица.

По данному факту в Николаевской области, и.о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль назначил служебное расследование. "После окончания проверки, Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины передаст материалы в правоохранительные органы", - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, 7 июня пресс-служба МВД Украины сообщила, что начальник продовольственного склада одной из военных частей Минобороны в Николаевской области через посредников продавал американские сухие пайки.

Сотрудники ГУБОП, получив оперативную информацию, закупили 45 комплектов американских сухих пайков MRE, предназначенных для Минобороны Украины на основе соглашения между правительствами Украины и США. Продавец задержан, сухпайки изъяты.

"Во время допроса мужчина пояснил, что с военнослужащим, который продавал сухие пайки, он поддерживал связь по мобильному телефону. Этим человеком оказался начальник продовольственного склада одной из военных частей", - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.