Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Майдан потребовал роспуска Рады и наказания главе Госпогранслужбы

Майдан потребовал роспуска Рады и наказания главе Госпогранслужбы
Парламент не должен уходить на отдых, пока не назначит перевыборы
000

Общественное Вече на Майдане Независимости потребовало роспуска Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов, принять меры по стабилизации ситуации в Украине, а также отставки главы Госпогранслужбы Николая Литвина.

Соответствующую резолюцию приняли участники Вече в воскресенье, передает "Интерфакс".

В резолюции говорится, что Верховная Рада не должна уходить на каникулы до тех пор, пока не примет новый закон о выборах и не назначит досрочные парламентские выборы.

Также в резолюции содержится требование разработать государственную программу спасения Украины и принять решительные меры по стабилизации ситуации на всей территории Украины.

Участники Вече также потребовали обеспечить социальную защиту всех пострадавших и семьям погибших в ходе Революции достоинства.

В ходе Вече также было принято открытое письмо Центральной рады сотен Майдана в адрес руководителей силового блока с требованием об отстранении от исполнения обязанностей главы Государственной пограничной службы Литвина и ряда его заместителей.

При этом участники Вече потребовали вывести Госпогранслужбу из состава Министерства внутренних дел и вернуть ей статус отдельной государственной структуры, которая подчиняется непосредственно президенту Украины.

"Ожидаем от Петра Порошенко мужества и решительности в решении всех проблем, а также обязываемся активно помогать ему в этом нелегком деле очищения Украины и установления справедливости", - говорится в тексте документа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.