Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: Украина никуда не денется от Евразийского союза

Лукашенко: Украина никуда не денется от Евразийского союза
По его мнению, у ЕАЭС большие перспективы, но сейчас ему необходимо "показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение"
000

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что у Евразийского экономического союза, созданного Россией, Беларусью и Казахстаном, большие перспективы, и Украина будет с ним сотрудничать.

Об этом он заявил в интервью сербскому ежедневнику "Политика" и государственной телерадиокомпании "Радио и телевидение Сербии", передает БелаПАН.

"Уже на стадии заключения этого договора (о создании ЕАЭС. - Ред.) между тремя государствами интерес к нему колоссальный. Я не говорю о Китае, мы уже с ними разговариваем, сотрудничаем, сегодня Вьетнам, Индия заявили об этом, другие государства, вы себя там видите. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом", - сказал Лукашенко.

По его мнению, у ЕАЭС большие перспективы, но сейчас ему необходимо "показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение".

Что касается отношения со странами Запада, Лукашенко заявил, что никогда не позволит им "хозяйничать" в Беларуси. "Я ведь понимаю, чего они хотят от меня и чего они хотят от Беларуси. Я никогда на это не пойду и не позволю им здесь хозяйничать", - заявил он.

По словам Лукашенко, что для него главное - стабильность в стране. "Для меня гораздо важнее, - я часто об этом говорю, - чтобы молодая мама вышла поздно вечером и вывезла на колясочке своего ребенка, не боясь того, что какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться. Чтобы нормально жили семьи, чтобы рожали детей. Для меня это важнее, нежели поехать в Евросоюз и там поулыбаться друг другу", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.