Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России установят памятник лидеру группы "Сектор Газа"

В России установят памятник лидеру группы "Сектор Газа"
Открытие состоится 27 июля, в день 50-летнего юбилея певца
000

В Воронеже появится памятник музыканту Юрию Хою (Клинских), лидеру группы "Сектор Газа".

Скульптура музыканта в полный рост будет расположена неподалеку от кафе «Нельсон». В этом районе жили и работали участники «Сектора Газа», сообщает воронежский портал «МОЕ!».

Помимо открытия памятника в день рождения Хоя в Воронеже также запланирован праздничный концерт, на котором прозвучат песни группы. Кроме того, организаторы мероприятий задумали изготовить памятную открытку с изображением певца и датой его рождения.

Рок-группа «Сектор Газа» была основана в Воронеже в конце 1980-х годов. Лидером коллектива и автором песен был Юрий Клинских, выступавший под псевдонимом Хой. Последний альбом «Сектора газа» был выпущен в 2000 году. 4 июля того же года Юрий Хой умер. По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ, однако, по другой версии, он мог погибнуть из-за передозировки наркотиков. После этого группа распалась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.