Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинка стала пятикратной чемпионкой Европы по фехтованию

Украинка стала пятикратной чемпионкой Европы по фехтованию
В финале Ольга Харлан одолела представительницу России
000

Вчера в Страсбурге украинская саблистка Ольга Харлан пятый раз за свою спортивную карьеру завоевала звание чемпионки Европы в индивидуальных соревнованиях. После группового тура основными соперницами Ольги стали россиянки, сообщает пресс-служба НФФУ.

В 1/8 финала Харлан встретилась с Диной Галиакбаровой (15:11), далее прошла Яну Егорян (15:8), а в полуфинале должна была бы сражаться с серебряной призеркой Лондона 2012 Софьей Великой, однако последняя проиграла итальянке Росселле Грегорио еще в 1/16 финала, поэтому именно Росселу пришлось побеждать Ольге в полуфинале, что она и сделала без особых затруднений – 15:8.

В финале ее снова ждала представительница России – Екатерина Дьяченко. Таким образом, финал Чемпионата Европы 2014 года в Страсбурге почти полностью повторил финал пятилетней давности в Пловдиве, где "золото" разыгрывали Харлан и Дьяченко, небольшое различие проявилось только в итоговом счете.

Первую свою золотую медаль чемпионата Европы Харлан выиграла у Екатерины Дьяченко со счетом 15:10, пятую – со счетом 15:12.

Четыре года подряд Харлан удерживает звание сильнейшей саблистки Европы. Кроме индивидуальных европейских наград в активе Харлан два командных золота (2009 и 2010) и серебро командных европейских чемпионатов 2011, 2012 и 2013 годов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.