Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики с российскими пограничниками пропускают граждан через пункт "Должанский",- Тымчук

Боевики с российскими пограничниками пропускают граждан через пункт "Должанский",- Тымчук
Боевики самовольно организовали "оформление пропуска"
000

Руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил, что боевики совместно с российскими пограничниками пропускают граждан через пункт пропуска "Должанский" в Луганской области.

"В пункте пропуска "Должанский" через границу с Россией боевики из террористических организаций, действующих в Донбассе, самовольно организовали "оформление пропуска" граждан через госграницу. Со стороны России во взаимодействии с ними работают российские пограничники", - написал Тымчук.

При этом он напомнил, что согласно действующей договорной базе между Украиной и РФ, в случае закрытия одной из сторон пункта пропуска, другая сторона также обязана прекратить пропуск граждан через границу на этом участке.

По данным ИС, российская сторона была извещена о прекращении деятельности пункта пропуска "Должанский" (и еще 7 таких объектов с украинской стороны).

Отметим, в Госпогранслужбе Украины сообщили, что ведомство не контролирует пункт пропуска "Должанский", он считается закрытым. При этом у украинских пограничников пока нет информации, осуществляется ли на данный момент оформление граждан через данный пункт пропуска.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.