Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лучшие туристические направления Европы в 2014 году

Названы лучшие туристические направления Европы в 2014 году
Греция возглавила список
000

Эксперты Lonely Planet составили рейтинг лучших трэвел-направлений Европы 2014 года
Список лучших направлений Европы составлялся на основе опроса ведущих специалистов в сфере туризма (журналистов, путешественников, аналитиков индустрии), пишет "Lenta.ru" cо ссылкой на "LP".

Экспертов попросили назвать места, наиболее интересные с точки зрения истории, архитектуры и гастрономии. Выбрать можно было как очень «раскрученные» направления, так и малоизвестные. В рейтинг вошли как города и области, так и целые страны.

Топ-лист лучших трэвел-направлений Европы 2014 года выглядит так:

  1. Греция
  2. Любляна, Словения
  3. Юго-западная Англия
  4. Италия
  5. Дания
  6. Севилья, Испания
  7. Внешние Гебридские острова, Шотландия
  8. Пльзень, Чехия
  9. Ставангер, Норвегия
  10. Тулуза, Франция

Редакторы Lonely Planet объяснили лидерство Греции тем, что в 2013 году страну посетили рекордные 20 миллионов туристов. По мнению экспертов, популярность страны среди туристов будет расти по мере ее выхода из экономического кризиса. Специалисты порекомендовали путешественникам обратить особое внимание на греческий остров Санторини.

Недавно также был опубликован рейтинг лучших пляжей Европы 2014 года. Он был составлен экспертами сайта European Best Destinations, топ-лист возглавил пляж британского Уэльса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.