Красивая странаРейтинги фокуса

Следственный комитет РФ возбудил дело против украинской Нацгвардии

Следственный комитет РФ возбудил дело против украинской Нацгвардии
Дело возбуждено по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны"
Поделиться: 00

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по подозрению в похищении двух журналистов российской телекомпании "Звезда", пишет "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу комитета.

По версии российского следствия, «нарушая положения Женевской конвенции О защите гражданского населения во время войны», украинские военнослужащие, а также вооруженные члены Национальной гвардии и «Правого сектора» 6 июня 2014 года вблизи Славянска захватили в качестве заложников граждан России, что не участвовали в вооруженном конфликте, журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева».

«После этого их перевезли на территорию одной из воинских частей Вооруженных сил в районе города Изюм Харьковской области, где незаконно удерживали до 9 июня, причиняя физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», - говорится в сообщении.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.