Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пассажироперевозки между Украиной и РФ упали на 70%, - РЖД

Пассажироперевозки между Украиной и РФ упали на 70%, - РЖД
Россия продолжает усиленно продавать билеты в Крым в обход материковой части Украины
000

Железнодорожные пассажирские перевозки между Россией и Украиной за последние три месяца упали на 70%, сообщил журналистам вице-президент РЖД Михаил Акулов, передает "РИА Новости".

"Минус 70% за последние три месяца. Январь-февраль были нормальные", — сказал Акулов, отвечая на вопрос, насколько снижается пассажиропоток на поездах между Россией и Украиной.

Он отметил, что РЖД обеспечивают спрос на перевозки, а украинские поезда беспрепятственно работают на всех маршрутах в Россию.

По словам Акулова, через Украину в Крым пассажиропоток небольшой. При этом с мая продано уже 72 тысячи единых билетов на альтернативный маршрут в Крым — через Анапу, минуя территорию Украины. Единые билеты объединяют железнодорожное, паромное и автобусное сообщение.

В новом графике 2014/2015 годов, который начал действовать с июня, РЖД назначили всего девять поездов в сообщении с Украиной. В графике движения поездов на 2013/2014 годы было предусмотрено 103 поезда формирования ФПК (пассажирская "дочка" РЖД) в сообщении с Украиной, в том числе 45 поездов — в сообщении с Крымом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.