Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира
Топ-100 возглавил боксер Флойд Мейвезер-младший
000

По версии журнала Forbes, американец Флойд Мейзер стал самым высокооплачиваемым боксером мира.За минувший год 37-летний Мейвезер заработал 105 млн долл., из которых 65 млн - доходы от рекламы.

При этом боксер стал вторым спортсменом в истории после американского гольфиста Тайгера Вудса, чей доход превысил планку в 100 млн долл, пишет "Аllboxing.ru".

Второе место занял португальский форвард испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Криштиану Роналду, заработавший за минувший год 80 млн долл., 28 млн из которых составила прибыль от рекламы. На третьем месте оказался американский баскетболист Леброн Джеймс, чей заработок Forbes оценил в 72,3 млн долл.

В пятерку самых высокооплачиваемых спортсменов попали аргентинский футболист Лионель Месси (64,7 млн долл.) и звезда НБА американец Коби Брайант (61,5 млн). Шестое место занял лидер прошлогоднего рейтинга - Тайгер Вудс. Его доход - 61,2 млн долл., включая 55 млн прибыли от рекламы.

Спортсмены, вошедшие в топ-100, заработали за год в общей сложности 2,75 млрд долл., что на 5 процентов больше, чем годом ранее.

Напомним, в 2013 году бой Флейда Мейвезера и Мигеля Котто попал в десятку самых прибыльных за всю историю бокса.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.