Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Границу с Россией заблокируют в ближайшее время, - АТЦ

Границу с Россией заблокируют в ближайшее время, - АТЦ
Сейчас осуществляются необходимые перемещения сил, что даст Украине возможность уже в ближайшие дни обеспечить блокирование границы
000

Руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов заявляет, что уже в ближайшее время границы с Россией будут заблокированы. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-центр АТО.

"За все годы независимой Украины не ожидалось агрессии с этой стороны. Поэтому физически невозможно было мгновенно закрыть границу. Но мы быстро учимся и делаем правильные выводы. Сейчас осуществляются необходимые перемещения сил, что даст возможность уже в ближайшие дни обеспечить блокирование границы", - отметил Крутов.

"Это - один из ключевых шагов, после чего для достижения успеха антитеррористической операции понадобится совсем немного времени. Руководство АТО действует достаточно профессионально и критиковать их действия я не вижу смысла", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли решить проблему сепаратизма, он ответил:

"Относительно практических действий на Юго-востоке: антитеррористическая операция имеет три фазы - очистить, удержать, восстановить. То есть первым шагом обезвреживаются вооруженные террористы, затем обеспечивается контроль над районом проведения антитеррористической операции, а дальше - в полном объеме восстанавливается функционирование органов государственной власти", - пояснил он.

"Но для достижения успеха необходимо восстановить определенное доверие населения. И это касается не только Донбасса. Нужно понимать, что задачи противодействия терроризму выходят далеко за пределы рамок АТО в отдельных регионах и освобождения этих территорий от террористически-диверсионных групп и вооруженных бандформирований", - считает Крутов.

Он также считает, что необходимо срочно пересматривать государственную Концепцию борьбы с терроризмом, которая была принята тогда, когда Украина относилась к государствам с низким уровнем террористической угрозы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.