Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков предупредил пикетчиков ГПСУ о силовом разгоне (дополнено)

Аваков предупредил пикетчиков ГПСУ о силовом разгоне (дополнено)
Майдановцы, блокируя работу ГПСУ, предают интересы Украины, считает Аваков
000

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что если активисты самообороны Майдана не разблокируют здание администрации Государственной пограничной службы в Киеве в кратчайшие сроки, милиция сделает это сама, передает "Интерфакс".

"Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришли и эмоционально требуют через блокирование пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", – заявил он журналистам в четверг в Киеве.

Дополнение. По словам министра, недопустимо блокировать тех, кто занимается непосредственным управлением силами, задействованными в обороне государственной границы, а также в антитеррористической операции.

Аваков назвал такие действия активистов преступными. "Любой, кто будет в условиях военной, по сути ситуации, блокировать органы, которые ведут военные действия с неприятелем, будет квалифицированы как преступник", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что пограничники принимают участие в антитеррористической операции совместно с украинскими силовиками.

"В этих условиях всякий, кто обеспечивает блокировку, дезорганизацию работы штаба пограничных войск, есть преступник. И мне плевать, если эти люди стоят под теми флагами, которые мне были раньше дороги. Сегодня, когда они блокируют государственное учреждение, они предают интересы страны", - заявил Аваков.

При этом он отметил, что в четверг утром во время попытки прорваться в здание Госпогранслужбы, действия милиции были "достаточно лояльными".

Напомним, сегодня утром около 150 активистов Самообороны Майдана организовали пикет здания администрации Государственной пограничной службы Украины на ул.Золотоворотской в Киеве.

Пикетирующие требуют отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с неудовлетворительной ситуацией на восточной границе страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.