Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН готовит программу помощи переселенцам в Украине

 ООН готовит программу помощи переселенцам в Украине
Жители Донбасса могут переехать в Харьковскую область
000

Ванно Нупеч сообщил, что руководство ООН сейчас готовит программу помощи переселенцам в Украине.

В четверг заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Георгиевский встретился с заместителем Регионального представителя УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине Ванно Нупечем, пишет "УНН" со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с переселением на территорию Харьковской области жителей из Луганской и Донецкой областей.

Ванно Нупеч познакомил руководство областной администрации с международным опытом работы с переселенцами и беженцами из горячих точек, проинформировав о том, что руководство ООН сейчас готовит программу помощи переселенцам в Украине.

Заместитель председателя Харьковской ОГА Ю.Георгиевский ознакомил представителей УВКБ ООН с работой регионального Координационного центра, ситуацией, связанной с поселением граждан из Донецкой и Луганской областей на территории области, а также актуальными проблемами.

"К сожалению, основной проблемой на сегодня является то, что мы предоставляем временное жилье. Большинство объектов для временного поселения не рассчитаны на работу в отопительный сезон. Но мы надеемся на то, что о таких сроках говорить и не стоит", - подчеркнул Георгиевский.

По итогам встречи руководство облгосадминистрации и представители УВБК ООН договорились о взаимном сотрудничестве и обмене опытом в сфере вопросов по переселению граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.