Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Госпогранслужба не контролирует 184 км границы с Россией

Госпогранслужба не контролирует 184 км границы с Россией
Фактически территория от линии границы до городов Луганск и Донецк также не контролируется
000

Первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин признал, что Украина не контролирует 184 км своей границы с Россией.

"Мне прискорбно об этом говорить как специалисту, но 184 км из 2200 км госграницы сегодня Украина не контролирует. Врать людям и говорить, что это не так, я не хочу", - сказал Шишолин в интервью интернет-изданию "Главком", передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, фактически территория от линии границы до городов Луганск и Донецк тоже не контролируется. "Там нет ни местной власти официальной, ни правоохранителей, ни СБУ, ни прокуратуры. Там никого нет", - подчеркнул представитель погранведомства.

Шишолин пояснил, что несколько дней тому руководство Госпогранслужбы было вынуждено принять решение о выводе людей из некоторых погранчастей, поскольку никакой поддержки пограничники не получили. Кроме того, погранслужба передала предложения Кабмину о закрытии ряда пунктов пропуска, соответствующее решение правительство приняло.

Он также высказал сожаление в связи с тем, что не было своевременной реакции украинской стороны на события в стране. "Когда было время, нужно было действовать. А когда возникли проблемы, тогда не нужно сваливать все на кого-то. Нужно было действовать, когда мы обращались, просили и уговаривали. И даже сейчас, если захотеть, можно все будет сделать, но уже другим способом, другим путем. Нужно сейчас идти с боями и отвоевывать каждый метр границы Украины", - подчеркнул Шишолин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.