Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возраст отца увеличивает мутации у детей, - исследование

Возраст отца увеличивает мутации у детей, - исследование
Чем старше отец, тем больше риск заболеваний у потомства
000

Возраст отца увеличивает число мутаций, которые он передаст потомству.

Этот известный для человека акт биологи проверили на шимпанзе, результаты своего исследования опубликовали в журнале "Science", пишет "Газета.Ru".

Оказалось, что для шимпанзе возраст отца еще более критичен, чем для человека: каждый дополнительный год отца добавляет три новые мутации его детенышам. Это объясняется тем, что шимпанзе получают 90% мутаций от отца и всего лишь 10% от матери. Человек же — примерно 70% мутаций от отца и 30% от матери.

Как у шимпанзе, так и у человека сперматозоиды образуются в течение всей жизни, в отличие от яйцеклеток, весь комплект которых имеется уже при рождении девочки. Поэтому возраст повышает частоту разнообразных ошибок при созревании мужских половых клеток. Эти мутации передаются потомству.

Чтобы подсчитать полученные от родителей мутации, ученые секвенировали геном шимпанзе-родителей и их детенышей и сравнили результаты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.