Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина примет Евробаскет-2017

Украина примет Евробаскет-2017
О том, куда перенесут изначально запланированный для Украины Евробаскет-2015, станет известно в сентябре
000

Совет ФИБА-Европа на заседании в Мюнхене решил предоставить Украине право принимать Чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин в 2017 году вместо запланированного ранее Евробаскета-2015, сообщает пресс-служба Федерациии баскетбола Украины (ФБУ).

В ходе заседания ФИБА-Европа решила перенести Евробаскет-2015 из Украины в другое место. Решение было принято после тщательного рассмотрения текущей политической ситуации и учитывая ситуацию с безопасностью в Украине. Совет принял к сведению усилия, предпринятые Федерацией баскетбола Украины и шаги страны в последние годы, в том числе 6-е место на Евробаскете-2013 и участие в чемпионате мира 2014 года.

"В этой связи Совет заявил о своей готовности помочь ФБУ в ее усилиях по популяризации баскетбола и решила уполномочить президента ФИБА Европа Тургая Демиреля и генерального секретаря Камила Новака немедленно начать переговоры с украинской стороной о возможности страны принимать Евробаскет 2017 года. В течение следующих двух недель Тургай Демирель и Камил Новак приедут в Украину для подписания договора о проведении Евробаскета-2017", - говорится в сообщении.

Что касается Евробаскет-2015, то новый конкурс будет открытым для всех европейских федераций, заявки могут содержать одну или несколько стран-хозяек. Все заинтересованные стороны должны предоставить необходимые официальные документы и гарантии до 31 июля 2014 года. Решение по новому месту проведения Евробаскета 2015 будет принято 30 сентября 2014г.

"Совет также решил, что турнир в следующем году будет проходить по новой системе, которая ранее была установлена с 2017 года. Это означает, что Евробаскет-2015 пройдет с 5 по 20 сентября 2015 года, первый этап - 4 группы по 6 команд в каждой, после чего игры плей-офф", - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.