Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия готова вернуть Украине сирот из Снежного

Россия готова вернуть Украине сирот из Снежного
В Ростовской области находятся 14 детей из Снежного
000

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Россия готова вернуть Украине 14 воспитанников из детдома города Снежное Донецкой области, похищенных сепаратистами. Об этом он сказал РИА Новости.

"Киевские власти могут прислать официального представителя с документами, который сможет забрать этих детей", - подчеркнул он.

Астахов сообщил, что в Донецке Ростовской области находятся 14 детей из Снежного. Их планировали отправить в Крым, но теперь оставили на месте до выяснения всех обстоятельств.

Детей вместе с двумя воспитателями временно разместили на турбазе "Донецкая".

Ночью на турбазу приехал консул Украины Виталий Москаленко, который после двухчасовой беседы с воспитателями написал заявление в полицию о насильном удержании детей. В настоящее время СК России проводит проверку по факту данного обращения.

При этом Астахов отверг обвинения Украины в том, что РФ способствовала насильному перемещению детей через границу.

Напомним, 12 июня группа детей из г.Снежное (Донецкая обл.), которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область, была перехвачена вооруженными людьми из ДНР. Впоследствии автобус с детьми пересек границу с РФ через контролируемый сепаратистами КПП "Довжанский" (Луганская обл.). Дети были без необходимых для пересечения границы документов.

Украина в пятницу сообщила, что подала на Россию жалобу в ЕСПЧ из-за этого факта, и квалифицировала произошедшее как международное похищение и незаконное перемещение детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.