Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вывезенные в РФ дети-сироты уже возвращаются в Украину

Вывезенные в РФ дети-сироты уже возвращаются в Украину
Детей сопровождает генконсул Украины в Ростове-на-Дону
000

Дети-сироты из интерната, которые были незаконно вывезены на территорию РФ, возвращаются в Украину, подтвердила руководитель офиса Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец.

"Сейчас дети, именно в эту минуту, едут в автобусе, возвращаются домой в Украину", - заявила Волынец в прямом эфире "5 канала" в пятницу, передает "Интерфакс".

По ее словам, автобус еще находится в территории РФ, но "детей отпустили" и они возвращаются в Украину. Их сопровождает генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону, а также заместитель мэра Снежного и директор детского дома.

При этом Волынец отказалась назвать конечный пункт, куда доставят детей, заявив, что не имеет права это оглашать, но отметила, что это место – в Украине.

Напомним, 12 июня группа детей из г.Снежное (Донецкая обл.), которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область, была перехвачена вооруженными людьми. Впоследствии с автобус с детьми отправился на КПП "Должанский" (Луганская обл.).

Впоследствии в МИД Украины подтвердили информацию о вывозе детей в Россию и заявили, что Россия нарушила ряд соглашений, пропустив их через свою границу без соответствующих разрешительных документов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что детей в Ростовскую область привезли их воспитатели, РФ насильно детей не удерживает, и киевская сторона может направить за ними официального представителя. По его словам, в Донецк Ростовской области прибыли 14 детей-сирот в возрасте 4-12 лет из муниципального детского дома г.Снежный Донецкой области Украины. Их перевезли через российско-украинскую границу накануне ночью два воспитателя детского дома и попросили расселить. Детей вместе с воспитателями временно разместили на турбазе "Донецкая".

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко сообщил в пятницу, что дети уже отправились на родину.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.