Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу призвал Путина остановить поставки оружия в Донбасс

Баррозу призвал Путина остановить поставки оружия в Донбасс
Президент ЕК призвал террористов к разоружению, а Россию - продолжить газовые переговоры
000

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину и напомнил позицию ЕС относительно потребности в деэскалации ситуации на востоке Украины и необходимости прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, передает "Интерфакс".

"Он также призвал к разоружению сепаратистских групп, остановке потока оружия и незаконных боевиков в Украину и к отзыву закона, одобренного Советом Федерации (о применении войск в Украине — ред.)", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе разговора стороны обсудили переговоры по урегулированию поставок газа. Президент Еврокомиссии выразил надежду, что обе стороны могут сделать дополнительные усилия для достижения долгосрочного соглашения.

В рамках телефонного разговора также поднимался вопрос предстоящего подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Президент Еврокомиссии выразил готовность продолжить двусторонние переговоры с Россией на техническом уровне, а также провести консультации на политическом уровне для обсуждения аспектов реализации соглашения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.