Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Меркель и Олланд поговорили с Путиным о сбитом террористами самолете

Меркель и Олланд поговорили с Путиным о сбитом террористами самолете
В телефонном разговоре президента РФ призвали прекратить поддерживать террористов в Донбассе
000

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путины в субботу обратились к нему с призывом эффективно контролировать государственную границу, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов в Украину.

Об этом сообщает официальный сайт канцлера Германии, передает "Интерфакс".

По словам заместителя официального представителя правительства ФРГ Георга Штрайтера, Меркель и Олланд, в частности, выразили обеспокоенность из-за сбитого в Луганске самолета и большого количества погибших.

"Инцидент подтверждает необходимость срочного прекращения огня на востоке Украины, о чем ранее заявил президент страны Петр Порошенко", - отметили лидеры ФРГ и Франции.

Меркель и Олланд также призвали Путина "эффективно контролировать границы с Украиной, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов".

"Правительство России должно использовать свое влияние на пророссийских бойцов на востоке Украины, чтобы уговорить их прекратить противостояние", - отмечается в сообщении.

Лидеры Германии и Франции приветствовали тот факт, что Путин "официально признал нового президента Украины Петра Порошенко".

Они также выразили надежду на то, что газовые переговоры будут успешными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.