Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детей-сирот вновь пытаются вывезти в Россию, - Лутковская

Детей-сирот вновь пытаются вывезти в Россию, - Лутковская
Террористы завладели списками детей-сирот и пытаются вывозить их под предлогом оздоровления, заявляет омбудсмен
000

Представители террористической организации "Донецкая народная республика" снова пытаются вывезти украинских детей в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, передает "РБК-Украина".

"В последние дни участились случаи, когда представители так называемой Донецкой народной республики пытаются под предлогом оздоровления вывезти украинских детей за пределы Украины", - заявила Лутковская.

В первую очередь это касается детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. "Поступила информация о готовящейся новой попытке со стороны вооружённых лиц, орудующих на территории Донбасса, направленной на незаконное перемещение детей-сирот из городов Донецка, Горловки, Краматорска, Енакиево Донецкой области", - сообщила Лутковская.

На протяжении последних нескольких дней вооружённые люди завладели списками детей-сирот, которые прибывают под опекой жителей указанных населённых пунктов.

Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ и руководителю погранслужбы ФСБ РФ с просьбой не допустить нарушения прав детей, а также норм международного права в сфере защиты прав ребенка.

Омбудсмен обратилась к опекунам детей с просьбой принимать все возможные меры для защиты прав и интересов подопечных.

Напомним, 12 июня вооруженные террористы ДНР перехватили автобус с детьми из Снежного (Донецкая область) и вывезли их в Россию. После вмешательства со стороны МИД Украины и омбудсмена детей вернули в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.