Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Болотов назвал ответственных за сбитый Ил-76

Болотов назвал ответственных за сбитый Ил-76
Транспортный самолет Ил-76 украинских ВС под Луганском сбили члены террористической организации "Луганская народная республика"
000

Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов на пресс-конференции в воскресенье, передает "Интерфакс".

"Ил-76 был сбит нашими силами противовоздушной обороны", сказал он, отметив, что самолет доставлял как личный состав украинской армии, так и бронетехнику с боеприпасами. "Не исключено, что могут быть ещё новые провокации со стороны киевской хунты",- добавил Болотов.

Напомним, в ночь на субботу выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура в Украине.

Атаку боевиков осудили генеральные секретари ООН, ОБСЕ. Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей выразил соболезнования в связи с гибелью людей, а также заявил, что "нет сомнений, что вооруженные боевики, терроризирующие и убивающие граждан в Украине, пользуются внешней поддержкой, включая поставки оружия и поддержку иностранными боевиками".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.