Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Международные наблюдатели пролетят над РФ в рамках Договора по открытому небу

Международные наблюдатели пролетят над РФ в рамках Договора по открытому небу
А Россия проинспектирует небо над территорией Франции
000

Совместная миссия Великобритании и Румынии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на румынском самолете наблюдения Ан-30.

По словам начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

"Самолет наблюдения Ан-30 относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением", - цитирует Рыжкова "ИТАР-ТАСС".

Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли необходимое международное освидетельствование, в котором принимали участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

В свою очередь российские специалисты проинспектируют небо над территорией Франции. Как сообщил журналистам Рыжков, российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Франции.
"Наблюдательный полет будет проводиться с 16 по 20 июня с аэродрома открытого неба Орлеан-Бриси с максимальной дальностью 2078 км", - сказал Рыжков.

Российский самолет будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а французские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором, подчеркнул начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности.

"Наблюдательный полет выполняется в целях большей открытости в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.