Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На ремонт большого адронного коллайдера нужно $29 млн.

На ремонт большого адронного коллайдера нужно $29 млн.
Специалисты подчитали, что ремонт большого адронного коллайдера в исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в Женеве обойдется примерно в 25 млн. швейцарских франков (около 29 млн. долларов США).
000


Коллайдер не сможет возобновить работу до лета 2009 года, и вначале запустить его предлагается лишь на две трети мощности. 

Большой адронный коллайдер должен быть оборудован системой раннего предупреждения о проблемах в его работе. Такая рекомендация содержится в докладе, подготовленном в результате специального расследования, проведенного после того, как в результате инцидента коллайдер был выведен из строя.

В докладе также сказано, что установка клапанов, регулирующих давление газа, может помочь избежать повторения аварии, сообщает Би-би-си. 

Авария произошла на 10-й день работы коллайдера, который представляет собой круговой тоннель, где в условиях вакуума должны сталкиваться разогнанные до околосветовых скоростей протоны. Ученые надеются, что это позволит им заглянуть в тайны мироздания. 

В результате исследования установлено, что причиной перегрева и повреждения 53 магнитов стал произвольный выпуск примерно одной тонны гелия. Это произошло в результате электрической неполадки в одном из блоков соединения между магнитами коллайдера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.