Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Шахтеры посоветовали Ахметову определиться, на чьей он стороне

Шахтеры посоветовали Ахметову определиться, на чьей он стороне
Ринат Ахметов должен определиться, что для него важнее - "путинские обещания гарантий его бизнесу или мир на земле Донбасса"
000

Председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко прокомментировал обращение компании «ДТЭК» Рината Ахметова к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вступить в переговоры и прекратить огонь в зоне АТО и посоветовал Ахметову перед тем, как выдвигать какие-либо требования к Президенту, "разобраться" что для него важнее - "путинские обещания гарантий для вашего личного бизнеса, или действительно мир на земле Донбасса". Об этом сообщает пресс-служба Независимого профсоюза, пишут "Новости Донбасса".

В частности пресс-служба отмечает, что компания «ДТЭК» Рината Ахметова обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вступить в переговоры и прекратить огонь. При этом не говорится, с кем должен вступить в переговоры глава государства.

"Вполне логично, по мнению «ахметовцев», приводится целый перечень трагических последствий «негласной войны». В том числе, говорится и о четырех шахтерах ДТЭК, которые были на борту ИЛ-76, сбитого в ночь с 13 на 14 июня в Луганске. Но вот выводы менеджеров Рината Леонидовича меня просто поражают", - отмечается в обращении Волынко. 

"Оказывается, виновными во всем происходящем являются украинские военные – единственные, кто пытается пресечь разгул терроризма на Донбассе. И тогда у меня возникает вопрос к самому Ахметову: не вы ли, Ринат Леонидович, длительное время стимулировали деятельность в судебном порядке запрещенной организации «Донецкая республика»? Не ваш ли политический соратник по Партии регионов и ближайший компаньон Борис Колесников финансировал ее деятельность? Не вам ли подконтрольный народный депутат Николай Левченко осуществлял «координацию действий» превращенной вами же бутафорской «Донецкой республики» во вполне реальную террористическую ДНР? Не вы ли являетесь идеологом и финансистом вышедшей из-под вашего контроля Лугандонии?", - считает Волынко.

Он также отметил, что заварив всю эту кашу, Ринат Ахметов "сбежал из Донбасса, а теперь еще и пытается сделать хорошую мину при плохой игре".

"С полной ответственностью заявляю, что мы не позволим вам в очередной раз манипулировать сознанием граждан Украины, живущих на территории Донбасса. Достаточно того, что вы уже натворили. Когда вы говорите о ценности жизни человека как приоритете вашей бизнес-империи, у меня возникают вопросы: почему вы не занимаетесь переселением мирных граждан из горячих точек, в том числе и тех, где находятся ваши предприятия, почему не вкладываете деньги в процесс, по вашим же словам, сохранения Донбасса в составе Украины? Вы, Ринат Леонидович, прежде чем требовать от Президента Украины и его правительства каких-то условий, разберитесь вначале со своими убеждениями: что для вас важнее, сомнительные путинские обещания гарантий для вашего личного бизнеса, или действительно мир на земле Донбасса»", - заявил Волынко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.