Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Славянске парализовано медицинское обслуживание, закрыты больницы

В Славянске парализовано медицинское обслуживание, закрыты больницы
Террористы не дают заправлять машины скорой помощи
000

Ситуация с работой медицинских учреждений в Славянске остается тяжелой, практически все они закрыты.

Об этом сообщила и.о. зампредседателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

"Самая тяжелая ситуация сейчас в Славянске. Нам пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения. Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи. Очень тяжелая ситуация с машинами скорой помощи – они сейчас не выезжают на вызовы из-за того, что их просто нечем заправить. Ближайшая заправка, где есть топливо, находится в Краматорске. К сожалению, туда машины скорой не выпускают", - цитирует слова Петряевой пресс-служба ОГА.

Она отметила, что амбулаторная помощь пациентам Славянска в нынешних условиях "очень ограничена, и она оказывается теми медиками, которые еще работают в Славянске".

Петряева сказала, что особенно остро проблема с поставками медикаментов в медучреждения выражена также в Славянске и Краматорске. Это связано с тем, что идет усиленный расход дезинфицирующих средств, антибиотиков, перевязочного материала. По словам и.о. замглавы ОГА, наибольшая напряженность связана с наркотическими препаратами для обезболивания.

"В целом их до конца июня должно было хватить, но уже поступили сигналы, что крайне не хватает анестетиков. Мы сейчас стараемся найти возможность доставить медикаменты в медучреждения. Договариваемся и с силами АТО, и с ДНР, чтобы пропустили на блокпостах наши машины. Как правило, все стороны идут на встречу",- подчеркнула Петряева.

На сегодняшний день многие медики уходят из лечебных учреждений.

"Все, наверное, слышали, что Славянск и Краматорск отключили от казначейского обеспечения. Соответственно не проходит проплата не только за продукты питания и медикаменты в этих городах, но и медики не получают зарплату. Это самая большая трагедия. Люди рискуют своей жизнью, отдают все свои силы и при этом свою невысокую зарплату не могут получить. На днях от казначейского обеспечения был отключен город Снежное. Этот процесс идет дальше. В итоге люди уходят – берут отпуск, в том числе и за свой счет, увозят свои семьи, уходят сами. Потому, что обеспечить им безопасность мы не можем, зарплату выплатить мы не можем, защитить их близких мы не можем. Но есть и такие люди, которые продолжают работать, не смотря ни на что",- сказала Петряева.

В Славянске и Славянском районе также остается сложной эпидемиологическая ситуация. В частности, из-за обстрела прекратила работу лаборатория СЭС.

"Контроль качества местной и поставляемой воды не производится. Повреждён магистральный водопровод, отсутствует центральное водоснабжение. Подвоз воды осуществляется нерегулярно. Усложняют ситуацию стихийные захоронения, возникающие в окрестностях города",- говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.