Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и ЕС обсуждают новые санкции против России, - Госдеп

США и ЕС обсуждают новые санкции против России, - Госдеп
Вашингтон настаивает на прекращении поставок военных кораблей в РФ
000

Соединенные Штаты активно контактируют с европейскими союзниками в вопросе выработки новых санкций в отношении России, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд, передает "Интерфакс".

"Мы прекрасно сотрудничаем (с Европой - ред.) по вопросу о том, каким должен быть новый виток санкций (против РФ - ред.)", - сказала она, выступая в германском Фонде Маршалла.

По словам Нуланд, "сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны".

Обвинив Москву в "крайне опасной" поддержке ополченцев на юго-востоке Украины, она заявила, что "совершенно очевидно, что в последнюю неделю наблюдается серьезное ухудшение ситуации на месте".

По словам дипломата, Вашингтон разочарован тем, что Франция не отказалась от поставок России вертолетоносцев "Мистраль". "Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что "Мистрали" - не то, что следовало бы поставлять (России - ред.)", - отметила Нуланд.

Она добавила: "Не постыжусь сказать, что время для этого выбрано неверно, мы продолжим на этом настаивать".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.