Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН не поддержала российскую резолюцию по Украине

ООН не поддержала российскую резолюцию по Украине
Россия продавливает тему недопущения гуманитарной катастрофы в Украине
000

Совет безопасности ООН на своем закрытом заседании отклонил внесенный Россией проект резолюции относительно ситуации в Украине. Это была уже вторая попытка России, которая в июне председательствует в Совете безопасности, предложить компромиссный документ, передает "Радио Свобода".

Российские дипломаты декларировали стремление предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины и эскалации конфликта между правительственными войсками и вооруженными сепаратистами.

Посол России в ООН Виталий Чуркин заявил, что в проекте учтены замечания других членов Совета безопасности, в частности, содержатся ссылки на суверенитет Украины, независимость и территориальную целостность.

Напомним, Россия подвергается критике международного сообщества из-за мартовской аннексии крымского региона Украины. США и НАТО также обвиняют Россию в предоставлении пророссийским сепаратистам в Украине тяжелого оружия, в том числе танков и ракетных установок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.