Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отключение телевышек в Донбассе создаст информационный вакуум, - Госспецсвязи

Отключение телевышек в Донбассе создаст информационный вакуум, - Госспецсвязи
Полностью отключены два объекта в Донецкой области
000

Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Зверев сообщил, что отключение телевизионных радиопередающих центров в Донецкой и Луганской областях может привести к информационному вакууму в регионе.

Он отметил, что из 10 объектов Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания в Донбассе только два полностью отключены – в Краматорске и Докучаевске (оба – Донецкая область). Остальные частично находятся под контролем боевиков, частично – под управлением концерна, пишет "Интерфакс-Украина".

"Несмотря ни на что, сотрудники Луганского и Донецкого РТПЦ каждый день выходят на работу и делают то, что должны делать. Сотрудничество с боевиками, в котором нас обвиняют, мы не ведем", - отметил Зверев.

Он также повторил раннее высказанное генеральным директором концерна Александром Пивнюком мнение, что отключение от питания телевышек приведет к информационной блокаде.
"Если отключить телевышки – у населения не будет никакой объективной информации. (Боевики) чаще отключают УТ-1, 1+1, иногда "Интер" и "5 канал", однако по-прежнему в регионе продолжается вещание других украинских каналов – "Нового", ICTV и других, из которых население региона также может получать информацию о происходящем", - отметил глава Госспецсвязи.

Зверев также добавил, что если ситуация будет меняться, если президент или Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) примут другие решения относительно работы объектов КРРТ в регионе – Госспецсвязи и концерн незамедлительно будут их выполнять.

Как сообщалось, координационный совет профсоюза концерна обвинил руководство КРРТ в пособничестве самопровозглашенным Луганской народной республике и Донецкой народной республике, требуя прекратить финансировать РТПЦ в регионе.

КРРТ находится под управление Госспецсвязи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.