Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госдуме предлагают ввести санкции против руководства Украины

В Госдуме предлагают ввести санкции против руководства Украины
Пушков предложил "заканчивать разговоры" о партнерстве с Украиной и высказался против односторонней демаркации Украиной границы с Россией
000

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выступил за введение персональных санкций в отношении руководства Украины, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касательно членов руководства Украины санкций персонального характера", - заявил Пушков во вторник на заседании Госдумы.

Он отметил, что российская позиция в отношении того, что санкции являются сегодня чем-то неприемлемым в международных делах, не находит понимания в западном мире, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики.

"В условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, относящихся к ведущим странам современного мира, мне кажется, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента", - сказал Пушков.

По его мнению, России пора провести переоценку политики в Украине. "Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству", - заявил глава думского комитета.

Пушков также заявил, что Россия не признает одностороннюю демаркацию границы Украиной.

"Односторонняя демаркация границы - это выход на постоянные пограничные конфликты с Россией. Можно предположить, что российская сторона эту одностороннюю демаркацию не признает, хотя бы потому, что такой способ противоречит всем нормам международного права", - заявил Пушков на заседании Госдумы во вторник.

По словам парламентария, односторонней демаркации границы не бывает. "Если в Киеве не в курсе, то для демаркации границы создается смешанная комиссия, и две стороны этим занимаются. Это вообще является предметом отдельного соглашения между государствами", - сказал Пушков.

Он добавил, что "граница, проведенная одной стороной, является незаконной, непризнанной и не имеет никакой юридической силы".

Напомним, вчера на заседании СНБО было принято решение о демаркации Украиной в одностороннем порядке границы с РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.