Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нелюбовь украинцев к России возросла втрое с февраля, - опрос

Нелюбовь украинцев к России возросла втрое с февраля, - опрос
В то же время негативное отношение россиян к украинцам ухудшилось вдвое
000

Отношение украинцев к России, как и россиян к Украине за последние три месяца значительно ухудшилось.

Об этом свидетельствуют данные совместного опроса Киевского международного института социологии и российской негосударственной организации "Левада-Центр", проведенного в Украине и РФ, передает "Интерфакс".

Согласно результатам опроса, обнародованным во вторник, за последние три месяца количество позитивно настроенных по отношению к России украинцев резко сократилось (с 78% в феврале до 52% - в мае).

Количество украинцев, которые негативно относятся к России, выросло почти в три раза (13% в феврале, 38% - в мае).

Наибольшее количество позитивно настроенных по отношению к России украинцев проживает на востоке страны (было 92%, стало 77%), наименьшее – в западном регионе (было 70%, стало 30%).

В России количество позитивно настроенных по отношению к Украине граждан сократилось в сравнении с февралем с 66% до 35%. Количество негативно настроенных возросло с 26% до 49%.

69% россиян готовы поддержать руководство РФ в военном конфликте с Украиной, 90% поддерживают присоединение Крыма к России, 86% убеждены, что это стало возможным в результате свободного волеизъявления жителей Крыма.

КМИС провел опрос с 29 апреля по 11 мая 2014 года во всех регионах Украины, кроме Крыма. Всего было опрошено 2022 респондента. Погрешность выборки не превышает 3,3%. "Левада-Центр" провел опрос в России с 23 по 26 мая 2014 года. Всего было опрошено 1600 респондентов в 130-и населенных пунктах в 45-и регионах. Погрешность выборки не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.