Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийце Анны Политковской заплатили $2 млн.

Убийце Анны Политковской заплатили $2 млн.
Московский окружной военный суд объявил перерыв в процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.
000

 
Следующее заседание суда состоится во вторник, 9 декабря.
 
Как сообщает РИА «Новости», сегодня на процессе прозвучала информация о цене убийства. Свидетель Лом-Али Гайтукаев – дядя подсудимых – сообщил, что узнал от следственной группы, что за убийство Политковской было заплачено 2 млн. долларов. 
 
Шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов, в свою очередь, сообщил суду о результатах предварительного журналистского расследования убийства Политковской. По словам свидетеля, в адрес Политковской поступали многочисленные угрозы, в начале 2000-х годов ее пытались похитить в Чечне, а также была попытка отравления журналистки в самолете, когда она летела в Беслан. Отмечалось, что в связи с угрозами в адрес Политковской однажды приходилось нанимать охрану журналистки.
 
По словам Соколова, его источники утверждают о причастности подсудимых Махмудовых, Хаджикурбанова и сотрудника ФСБ Павла Рябузова к убийству Политковской. Источники информации шеф-редактор газеты назвать отказался.
 
Собравшись в следующий раз, суд решит, приобщать ли к делу детализацию телефонных переговоров Политковской в день ее убийства 7 октября 2006 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.