Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Украине могут запретить еще 4 российских телеканала

В Украине могут запретить еще 4 российских телеканала
Неправдивый контент выявлен на телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV
000

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, учитывая многочисленные жалобы граждан относительно содержания телепрограмм ряда российских каналов, рассматривает возможность дополнительного обращения в суд по запрету ретрансляции еще ряда российских каналов на территории Украины, отмечается в сообщении регулятора на официальном сайте во вторник.

Неправдивый и нарушающий законодательство Украины контент выявлен, в частности, на телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV, пишет Интерфакс-Украина.

Нацсовет в настоящее время планирует осуществить официальный мониторинг этих телеканалов.

Как сообщалось, в апреле Нацсовет подал иск в суд к дистрибьютору крупных российских телеканалов ООО "Торсат" о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" (ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ"). На данный момент в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Однако ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей не выполняют это постановление суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.