Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия увеличила военное присутствие на границе с Украиной, - СНБО

Россия увеличила военное присутствие на границе с Украиной, - СНБО
Вблизи Калуги стоит колонна бронетехники протяженностью 15 км
000

Россия увеличивает количество техники и военнослужащих на границе с Украиной. Об этом спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой сообщил на брифинге, передает УНИАН.

«Продолжается накопление контингента военной техники и личного состава вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах», - сообщил он.

«По данным информационно-аналитического центра СНБО, из пограничных с Украиной районов выдвинуты четыре батальонные тактические группы, две - от 7-й и 76-й воздушно-десантных дивизий и две - от 56-й десантной штурмовой бригады и 15-й отдельной мотострелковой бригады. Не исключено, что количество войск на российско-украинской границе будет увеличиваться и в дальнейшем», - отметил Чеповой.

Также он сообщил, что вблизи Калуги стоит колонна бронетехники протяженностью 15 км.

«17 июня на автодороге Москва-Киев, вблизи города Калуга, зафиксирована колонна военной техники Вооруженных сил РФ - это БТРы и тяжелая гусеничная техника на платформах, стоявшая на обочине в направлении города Брянск. Протяженность колонны составляла около 15 км», - отметил он.

Помимо этого, Чеповой заявил, что террористы уже перегнали к Донецку два российских танка Т-72. Такого типа танков нет на вооружении украинской армии.

Как сообщает РБК-Украина, СНБО также фиксирует в Крыму увеличение количества чеченских боевиков.

"В Крыму наблюдается увеличение присутствия боевиков чеченской национальности. По предварительным данным - это боевики из батальона "Восток". Численность каждого такого отряда составляет около 60 человек. Отряды дислоцируются в городе Джанкой на территории аэродрома военно-транспортной авиации", - заявил Чеповой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.