Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО: Террористы принуждают мирных жителей вступать в свои ряды

СНБО: Террористы принуждают мирных жителей вступать в свои ряды
Боевики, у которых есть значительное количество личных карточек военнообязанных и призывников, объявили принудительную мобилизацию
000

Боевики используют реестр призывников для принудительного призыва в незаконные военные формирования. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой, передает "РБК-Украина".

"Фиксируются массовые принуждения местного населения к участию в незаконных вооруженных формированиях и использование их в качестве живого щита. Сепаратисты, у которых есть значительное количество личных карточек военнообязанных и призывников, объявили принудительную мобилизацию, среди мероприятий которой даже обходы квартир", - заявил Чеповой.

Также СНБО заявляет, что на территории Луганской и Донецкой областей, подконтрольной террористам, продолжается мародерство.

"На контролируемых террористами территориях продолжается мародерство. Так, 17 июня около 20 вооруженных так называемых казаков ДНР совершили нападение на одно из заведений питания в Макеевке и ограбили его собственника на сумму более 60 тыс. гривен. В этот же день в Донецке с автотранспортных предприятий и СТО представителями ДНР похищены 9 автомобилей", - сказал Чеповой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.