Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ввела мораторий на закрытие школ

Рада ввела мораторий на закрытие школ
Мораторий введен до принятия нового государственного бюджета на 2015 год
000

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом проект постановления № 2922 "О введении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности". За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов, пишет РБК-Украина.

Данное постановление предлагает ввести мораторий на закрытие общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности до принятия нового государственного бюджета на 2015 г. поскольку "недопустимо закрытие общеобразовательных учебных заведений из-за нехватки средств на их содержание".

Также данным постановлением Рада обязала Кабинет министров Украины поручить местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления проанализировать ситуацию относительно функционирования школ государственной и коммунальной собственности в городах и сельской местности с учетом прогнозируемых демографических изменений и принять меры по приостановлению их необоснованной ликвидации.

Также правительство должно принять безотлагательные меры по изменению условий финансирования общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной собственности.

Кроме того, Кабмин должен проанализировать ход выполнения государственной программы "Школьный автобус" и предусмотреть в госбюджете на 2015 г. увеличение средств на ее финансирование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.