Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексия II похоронят 9 декабря

Алексия II похоронят 9 декабря
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II будет похоронен в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Кирилла. Похороны пройдут во вторник 9 декабря.
000


По словам митрополита Кирилла, Алексий II сам просил похоронить его в Богоявленском соборе. Здесь же покоятся мощи святителя Алексия - небесного покровителя умершего патриарха. В этом же храме похоронен один из предшественников Алексия II во главе православной церкви - патриарх Сергий (Страгородский).

В субботу днем гроб с телом покойного будет установлен в храме Христа Спасителя, где состоится публичная церемония прощания, - сообщает lenta.ru. В храме пройдет всенощное бдение, а утром в воскресенье члены Синода совершат божественную литургию.

Во вторник будет совершено отпевание покойного. Гроб с телом Алексия II обнесут вокруг храма, после чего состоятся похороны.

Алексий II скончался утром 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни. Причиной смерти стало нарушение сердечной деятельности.

Алексий II (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.