Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдена картина Караваджо, похищенная из одесского музея

Найдена картина Караваджо, похищенная из одесского музея
Украинские правоохранительные органы разыскали картину Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», похищенную из Одесского музея западного и восточного искусства в июле нынешнего года.
000


Об сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на источники, близкие к Министерству внутренних дел.

По некоторым сведениям, организатор похищения, на след которого сыщики вышли несколько месяцев назад, найден мертвым, - передает УНИАН.

Шедевр одного из самых знаменитых итальянских художников XVI— XVII веков был единственным полотном великого мастера, находившимся в Украине. Отечественные специалисты, опираясь на страховые оценки зарубежных коллег, утверждали, что примерная стоимость картины могла достигать 100 миллионов долларов.

Ранее Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил: МВД удалось установить, что к организации похищения причастен некий эксперт по картинам из Западной Украины, который какое-то время работал в Одессе. «Скорее всего, этого человека убили, он исчез без следа, документы - дома, все вещи - дома. У следствия уже есть зацепки, которые, вероятно, приведут к настоящим преступникам», - заявил тогда глава МВД Юрий Луценко. 

Пропажа картины была обнаружена 31 июля.

Читайте также: 
Волна преступности захлестнула украинские музеи и галереи

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.