Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нового короля Испании нарекли Филиппом VI

Нового короля Испании нарекли Филиппом VI
Наследный принц взойдет на королевский трон сегодня
000

Принц Филипе официально стал королем Испании Филиппом VI в полночь по местному времени. Церемония его вступления на престол начнется в 10:30 (11:30 по Киеву) на совместном заседании нижней и верхней палат парламента, передает ИТАР-ТАСС.

46-летний Филипп VI принесет присягу на конституции страны, а затем произнесет речь, в которой, как ожидается, обозначит основные направления своей деятельности в качестве главы государства.

Принц получил хорошее образование в Испании, Канаде и США, а также прошел военную подготовку во всех родах войск. С детских лет он был свидетелем работы отца, бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, и был в курсе всех значимых событий международной и национальной политической жизни. В течение многих лет принц совершал официальные зарубежные поездки, что дало ему возможность лично познакомиться со многими зарубежными лидерами и членами королевских семей. Он также посетил все автономные области Испании и хорошо знаком с их проблемами. Фелипе отличают скромность, взвешенность в суждениях, сдержанность и хорошее воспитание. Его репутация не запятнана никакими скандалами, а семейная жизнь с принцессой Литисией и двумя дочерьми для многих является примером любви и глубокого взаимного уважения.

Наследный принц, который в соответствии с конституцией займет трон после отречения его отца, всходит на него в очень непростой для Испании и королевской семьи период.

Доверие граждан к государственным институтам и политикам было подорвано в результате глубокого экономического кризиса и не всегда эффективной политики крупнейших политических организаций - Народной партии и Испанской социалистической рабочей партии, поочередно сменявших друг друга у власти. Это не могло не сказаться и на отношении к монархии, которая для части испанцев является анахронизмом и антидемократическим институтом, подлежащим упразднению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.