Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Камбин выступил против визита патриарха Кирилла в Украину

Камбин выступил против визита патриарха Кирилла в Украину
Этот визит в Кабмине считают нежелательным, провокационным и политически ангажированным
000

Сегодня, 19 июня, в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре предстоит Священный синод Украинской православной церкви в единстве с Московским патриархатом. Об этом говорится в заявлении директора департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Владимира Юшкевича, опубликованном на сайте ведомства.

Как стало известно из многих сообщений средств массовой информации, на этом синоде УПЦ, под давлением внешних сил, может быть принято решение о приглашении в Украину Патриарха Московского Кирилла, отмечается в сообщении.

"Как руководитель органа власти в области государственно-церковных отношений, хочу сообщить, что упомянутый визит во время российской военной агрессии, осуществляемой против Украины, является нежелательным, провокационным и политически ангажированным", - цитируется в сообщении Владимир Юшкевич. 

"Уверяю, что Украина в рамках законодательства и законности, сделает все, чтобы этот приезд не был осуществлен на любую территорию нашего государства, включая временно оккупированную. На мой взгляд, такой визит главы Русской православной церкви может породить лишь волну межконфессионального противостояния, а потому возможен лишь после прекращения агрессии России и возвращения всех ею захваченных украинских территорий", - добавил он.

Юшкевич также проинформировал, что Украина не позволит политикам вмешиваться во внутреннюю жизнь Церквей и религиозных организаций и в дальнейшем будет неуклонно заботиться об обеспечении прав и свобод граждан, в частности, и о свободе совести и вероисповедания.

"Попутно хочу пожелать членам Священного синода Украинской православной церкви плодотворной работы и взвешенных и ответственных решений, которые пойдут на пользу Церкви и независимой и целостной Украины в это непростое для украинского народа время", - резюмировал Юшкевич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.