Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Силовики усиленно укрепляют границу, - Тымчук

Силовики усиленно укрепляют границу, - Тымчук
Россия активно препятствует укреплению сил АТО, вооружая диверсантов
000

В приграничных районах близ госграницы Украины и России продолжаются совместные действия Госпогранслужбы, Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины по блокированию границы. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Данные меры проводятся не так эффективно, как хотелось бы – в первую очередь из-за постоянного усиления противостоящих террористических групп боевиками и оружием с территории России. Оснащение их средствами противовоздушной обороны заметно снижает эффективность применения авиации», - сообщил Тымчук.

ГПСУ провела набор добровольцев для усиления подразделений, действующих в районе границы с Россией.

«Уже набраны 200 человек, имеющих соответствующие военно-учетные специальности (ВУС). В данное время они восстанавливают профессиональные навыки на базе учебного центра ГПС, после чего будут направлены на различные участки украино-российской границы», - написал Тымчук.

Кроме того, ГПС и ВСУ усиливают военизированную охрану участка административной границы Херсонской области с Автономной Республикой Крым, привлечены подразделения на бронетехнике. Также усиливают охрану побережья Азовского моря. На данный момент в морской зоне круглосуточно действуют 5 морских патрулей ГПС, еще 2 находятся в резерве. Полностью контролируется морское направление от Геническа до Мариуполя и Новоазовска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.