Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ввела уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

Рада ввела уголовную ответственность за финансирование сепаратизма
За финансирование сепаратизма грозит 3-10 лет тюрьмы
000

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за финансирование сепаратизма.

За законопроект №4822 за основу и в целом проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Украинские новости».

Соответствующие изменения будут внесены в Уголовный кодекс.

В законе будет предусмотрено наказание за финансирование действий, совершенных с целью незаконного изменения пределов территории или государственной границы Украины, в виде лишения свободы сроком 3-5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 2 лет и конфискацией имущества.

За финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти предусмотрено от 5 до 7 лет тюрьмы, с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет и конфискацией имущества.

При финансировании противоправных действий повторно или в большом размере (более 6 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - 102 тыс. гривен) предусмотрено заключение от 6 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет с конфискацией имущества.

За повторное финансирование в особо большом размере (более 18 тыс. необлагаемых минимумов - 306 тыс. гривен) - от 9 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности до 3 лет с конфискацией имущества.

При этом виновные в совершении таких действий, кроме руководителя группы, смогут быть освобождены от уголовной ответственности при добровольной сдаче правоохранительным органам до предъявления им подозрения в совершении преступления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.