Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Гиркин: Мечта Порошенко сбылась

Гиркин: Мечта Порошенко сбылась
Донецкие террористы оказались в полном оперативном окружении и не могут противостоять наступлению. Поддержки от России уже не ждут
000

Один из главарей донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков) написал в Facebook о форсированной атаке сил антитеррористической операции. Аналогичную информацию он изложил журналистам сайта kp.ru.

По его словам, "полностью отмобилизованная" украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление.

"Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "Гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться.

С час назад (данные на 14:00 - ред.) приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо", - написал Гиркин.

По его словам, одновременно до 30 единиц бронетехники врага вошли в город Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят силовиками АТО.

"Итого: мечта Порошенко, наконец, сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций. По сведениям из Донецка и Луганска - там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои", - сообщил российский диверсант.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.