Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проблема отсутствия инсулина в Донецкой области решена, - ОГА

Проблема отсутствия инсулина в Донецкой области решена, - ОГА
Препарат начнется поставляться в область уже с понедельника
000

С понедельника поставка препарата в лечебно-профилактические учреждения региона будет восстановлена.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Проблемы с поставкой инсулина в Донецкой области возникли из-за вступивших в силу изменений в некоторые нормативные документы правительства.

Так, постановлением Кабмина от 14 августа 2013 года «О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина» было предусмотрено обеспечение больных сахарным диабетом инсулинами путем установления референтных цен на препараты инсулина.

В связи с этим, в декабре Минздрав приостановил проведение торгов по закупке препаратов инсулина для лечения больных сахарным диабетом за счет областных бюджетов.

Однако с 24 марта текущего года вступило в силу другое постановление Кабмина, которым предусмотрен перенос сроков реализации пилотного проекта на январь 2015 года.

В связи с этим, в апреле департамент здравоохранения облгосадминистрации объявил торги на закупку препаратов инсулина, но они были приостановлены Антимонопольным комитетом из-за жалобы одного из участника торгов.

Вместе с тем, в апреле департамент здравоохранения за средства областного бюджета закупил инсулины для детей в полном объеме и частично для взрослых больных сахарным диабетом в размере 20% от выполнения договора прошлого года по поставке лекарственных средств для лечения сахарного диабета.

«С 23 июня будет продолжена поставка препаратов инсулина в лечебно-профилактические учреждения в городах и районах области для больных сахарным диабетом за счет экономии средств областного бюджета», - рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Цыганок.

Она также сообщила, что с целью экономии времени, для осуществления беспрерывного обеспечения больных сахарным диабетом препаратами инсулина, департаментом срочном порядке разработан механизм обеспечения больных препаратами инсулина через аптечную сеть области.

Уже подготовлен соответствующий приказ, выбраны аптеки, имеющие надлежащие условия для хранения инсулина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.