Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Принят закон о помощи переселенцам из Крыма и Донбасса

Принят закон о помощи переселенцам из Крыма и Донбасса
Переселенцы из Крыма и зоны АТО в Донбассе имеют право на место временного проживания и получение денежной помощи
000

Верховная Рада приняла закон о правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины (№ 4998-1).

Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 289 народных депутатов из 340, зарегистрированных в сессионном зале.

Определяется, что лицо, которое вынужденно покинуло место проживания вследствие временной оккупации АРК и Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины - это гражданин Украины, который постоянно проживал в Автономной Республике Крым или Севастополе по состоянию на 18 марта 2014 или на территории проведения антитеррористической операции на время начала антитеррористической операции.

К этой категории лиц также относятся иностранцы или лица без гражданства, которые на законных основаниях проживали на указанных территориях Украины и вынужденно покинули места проживания вследствие указанных обстоятельств.

Государственная помощь предоставляется вынужденным мигрантам, которые покинули места проживания на временно оккупированной территории или территории АТО, не пересекали госграницу Украины с целью получения убежища или получения защиты за пределами государства за время временной оккупации или проведения антитеррористической операции и прибыли в регионы временного расселения или самостоятельно выбранные места проживания.

В регионах временного расселения вынужденный мигрант и члены его семьи имеют право получить государственную помощь, предусмотренную этим законом, и помощь в расселении в местах временного расселения.

Вынужденный мигрант и несовершеннолетние члены его семьи имеют право: на получение денежной помощи на себя и каждого из несовершеннолетних членов семьи в порядке и размерах, которые определяются Кабинетом министров Украины; на самостоятельный выбор места проживания на территории Украины; при отсутствии возможности самостоятельного выбора места проживания на территории Украины - на проживание в местах временного расселения вынужденных мигрантов, получение в них медицинских, социальных и других услуг в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.