Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко представил мирный план легитимным властям Донбасса

Порошенко представил мирный план легитимным властям Донбасса
План состоит из 14 пунктов
000

Президент Петр Порошенко 19 июня провел встречу с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, в ходе которой представил 14 пунктов мирного плана на востоке страны.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно сообщению, Порошенко отметил важность внесения изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Президент отметил, что соответствующий проект изменений Основного Закона будет направлен на рассмотрение Венецианской Комиссии.

«Наша цель не война, наша цель - мир», - сказал он.

«Ключевой элемент: президент добровольно отказывается от возможности назначать губернаторов и райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избранные депутаты формируют местный совет, который в свою очередь формирует исполнительный комитет», - подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко заявил, что для восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины с перспективой инвестиций и проект программы по экономической реконструкции региона.

Президент считает, что часть общегосударственных налогов должна оставаться в распоряжении местных властей.

«В частности, 25% налога на прибыль должны оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором», - подчеркнул президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.