Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН подтвердила причастность российских спецслужб к трагедии в Одессе

ООН подтвердила причастность российских спецслужб к трагедии в Одессе
Трое граждан Российской Федерации участвовали в трагических событиях в Одессе
000

Служба безопасности Украины нашла доказательства того, что в подготовке трагических событий в Одессе 2 мая были задействованы граждане Российской Федерации, пишет Лига.

"3 мая СБУ опубликовала имена и паспортные данные троих граждан Российской Федерации, которые участвовали в акте насилия 2 мая в Одессе", - говорится в третьем докладе Миссии ООН по правам человека, обнародованном на сайте организации.

При этом Миссия ООН не называет имена этих людей.

В документе также сообщается, что 27 мая Служба безопасности Украины на железнодорожном вокзале в Одессе арестовала восьмерых человек, которые пытались уехать в Москву.

"СБУ объявила, что эти люди планировали пройти военизированное обучение в Москве перед тем, как присоединиться к вооруженным группам на востоке Украины", - сообщили в ООН.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана - с другой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.